Концепт Lincoln C построили на платформе Ford Focus

Американский автомобильный концерн Ford показал на Детройтском автосалоне новый концепт-кар от бренда Linkoln. Модель с лаконичным названием Concept C построена на платформе ‘C1’ от Ford Focus следующего поколения.

Концепт Lincoln C построили на платформе Ford FocusВесьма нестандартная для компании Lincoln концепция небольшого хэтчбека, выделяющегося среди привычных массивных и солидных автомобилей премиум-класса, была представлена в стенах Детройтского автосалона. Широкая ребристая решетка радиатора и панорамная крыша привлекали внимание посетителей, свидетельствуя об огромном труде, проделанном дизайнерами компании. 

Серийная версия нового автомобиля будет предназначаться для европейского рынка и займет на нем нишу C класса. Внешне ассоциируясь вовсе не с американскими чертами и лоском, а французским Renault Megane, модель будет обладать весьма нестандартной посадочной компоновкой ‘2х3’ – 2 ряда по 3 сидения, сообщают Autoblog.

В салоне автомобиля, помимо необычной комплекции сидений, эффектной отделки белой кожей с золотыми узорами и космического рулевого колеса, привлекает внимание и новая навигационная система, транслирующая месторасположение авто в трехмерном формате – подобно игровой приставке.

Под абсолютно неамериканской формой кузова будет скрываться бодрый, но экономичный 1.6-литровый 180-сильный турбированный двигатель Ecoboost с крутящим моментом 244 Нм. Его, кстати, тоже презентовали в рамках этого же автосалона. Однако, прежде чем новый мотор установят на серийный образец модели Lincoln C, силовая установка побывает под капотом европейских Ford Fiesta – так сказать, прощупает рынок. Также проворный двигатель можно будет встретить и на следующих поколениях Ford Focus и Ford Mondeo.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram