Audi A9 e-tron – новый лидер концерна

В конце весны 2020 года компания Audi заявила о разработке нового проекта под кодовым названием «Артемида», все что было о нем известно – это электромобиль нового поколения, который разработан концерном Volkswagen, куда входит и Audi, с нуля. Теперь же издание Autocar из Великобритании раскрывает подробности разработок.

Audi A8

Новая модель должна получить название Audi A9 e-tron и стать флагманом компании на ближайшие несколько лет. Тип кузова – лифтбэк, ожидается внешнее сходство с моделью А7, а внутреннее убранство будет походить на премиум-седан А8.

Audi A7

Новинка ожидается не ранее 2024 года, а внешность должна будет максимально походить на концепт представленный в 2017 году – модель Aicon. Из его особенностей можно также отметить огромную массу всевозможных электронных помощников. Будучи электромобилем, разумно предположить, что новый Audi A9 e-tron будет успешно конкурировать с такими разработками как Mercedes EQS и Jaguar XJ. Напомним, что на данный момент флагманский Ауди А8 продается в РФ по цене от 6 550 000 рублей в минимально доступной комплектации до почти 9 000 000 рублей в «полном фарше». Модель А7 на порядок дешевле – от 4 290 000 рублей до 5 530 000 рублей в «максималке».

Оставьте комментарий

Adblock
detector