Более 500 000 рублей выиграл в суде российский автовладелец из-за ямы на дороге

Житель Набережных Челнов, обладатель автомобиля марки Maserati, весной прошлого года при обычной поездке по городу попал в серьезную яму на одной из улиц. Автолюбитель остановил машину, вызвал сотрудников ГИБДД, зафиксировал факт происшествия и полученные повреждения автомобиля, затем обратился в суд с претензией в местным органам управления о плохом состоянии дорог.

Maserati Quattroporte

Далее владелец автомобиля обратился к экспертам по оценке повреждений, которые определили, что седан Maserati Quattroporte получил повреждения в результате этого происшествия на 750 000 рублей. Но ответчик в суде был не согласен с такой суммой и самим фактом такого серьезного повреждения автомобиля, поэтому суд назначил дополнительную экспертизу. Примечательно, что она доказала повреждения подвести именно в ходе этого случая, а также оценила их в еще большую сумму – 770 000 рублей. Истец же благородно согласился на урегулирование вопроса и выплату по первоначальной оценке.

По законам РФ пока что решение не вступило в силу и ответчик может обжаловать решение суда в отведенный для этого срок

По итогу решение суда звучало так – ответчик безусловно виноват в ненадлежащем состоянии дороги на вверенном ему участке, но водитель при этом не предпринял необходимых мер чтобы избежать происшествия. Поэтому сумма выплаты была снижена до чуть менее 530 000 рублей, в нее же включены расходы на экспертизу. По законам РФ пока что решение не вступило в силу и ответчик может обжаловать решение суда в отведенный для этого срок.

Оставьте комментарий

Adblock
detector