АвтоВАЗ готовит рестайлинг сразу для двух моделей «Нивы»

Неожиданные новости об отечественном автопроме пришли из заграницы. Хорватская компания AD Plastik Group сообщила своим инвесторам на Загребской бирже о заключенном контракте с АвтоВАЗ на поставку пластиковых элементов отделки кузова. При этом в договоре подчеркивается, что детали предназначены для серьезно модернизованной версии машины, которая продается сейчас под названием Chevrolet Niva, а с лета наконец-то приобретёт значок Lada на решетке радиатора. Срок поставки деталей с 2023 по 2033, сумма соглашения 58 миллионов евро. Из чего можно сделать вывод, что в Тольятти намерены таки осуществить давно задуманный рестайлинг наследника «Нивы».

Chevrolet Niva

Что касается классической «Нивы», которая сегодня называется «Lada 4×4», ее также ждут перемены. На смену данной модели придет внедорожник построенный на базе Renault Duster, а заслуженная платформа, отслужившая более 40 лет отправиться на покой.

Салон Chevrolet Niva

Исходя из информации «Газета.ру», оба новых ВАЗовских внедорожника поступят в продажу параллельно. Руководство Волжского Автомобильно Завода никак не прокомментировало поступившую информацию. Остается ждать официального релиза. Какие именно обновления ждут новую Niva, вы можете ознакомиться в свежем материале от нашей редакции.

1 комментарий к “АвтоВАЗ готовит рестайлинг сразу для двух моделей «Нивы»”

Оставьте комментарий

Adblock
detector