BMW сократит 6 000 пенсионеров

В связи с оптимизацией деятельности и сокращением расходов компания BMW вынуждена будет сократить до 6 000 сотрудников. «Баварцы» не первые кому пришлось пойти на столь решительные меры, ранее Bentley, Aston Martin и Renault также заявляли о сокращении персонала. В разном объеме и разными средствами, но заниматься этим сейчас приходится практически всем автомобильным производителям чтобы остаться «на плаву».

В связи с оптимизацией деятельности и сокращением расходов компания BMW вынуждена будет сократить до 6 000 сотрудников

Сообщается, что сокращение как таковое будет представлено досрочным выходом на пенсию сотрудников, чей возраст приближается к пенсионному, по собственному желанию. Также, одной из мер оптимизации будет дополнительный восьмидневный отпуск для ряда сотрудников вместо сокращения заработной платы эквивалентной этому периоду.

На конец прошлого года компания BMW насчитывала более 126 000 сотрудников, спустя год их количество сократится как минимум на 10 000

На конец прошлого года компания BMW насчитывала более 126 000 сотрудников, спустя год их количество сократится как минимум на 10 000. Однако, компания понимает ценность сотрудников и обещает найти оптимальное решение с минимизацией негативных последствий для работников. К слову, даже такие кардинальные меры не помогут компании избежать минусовой финансовой отчетности за второй квартал и первое полугодие. Опять же, концерн Volkswagen и Daimler также закроются «в минус» за тот же период.

Оставьте комментарий

Adblock
detector