Toyota RAV4 стала резвее и экономичнее

Toyota RAV4 стала резвее и экономичнее

На внутреннем японском рынке скоро стартуют продажи новой Toyota RAV4 Prime. Примечательно, что эта гибридная версия станет самой экономичной и одновременно самой быстрой из всего ряда семейства. Заглавный силовой агрегат уже достаточно известен любителям Тойоты, этот все тот же бензиновый атмосферный двигатель объемом 2.5 литра мощностью 177 л.с. Поддержку ему окажут целых два электромотора – первый ответственный за переднюю ось, он обладает солидной мощностью в 182 л.с., второй соответственно за заднюю ось, его мощность составляет 54 л.с. С такой внушительной помощью новый RAV4 сможет развивать скорость в 100 км/ч всего за 6 секунд.

Toyota RAV4 Prime

Запас хода без использования бензинового мотора составит в среднем 80 километров, а если учесть полный объем вместе с топливом – порядка 1 300 километров. Еще одной особенностью станет то, что компания дает гарантию в 10 лет на аккумулятор автомобиля. Маркетинговый ли это ход или реальность можно будет понять только со временем.

Салон Toyota RAV4 Prime

Для российского рынка подобные гибриды пока что не слишком интересны, поэтому скорее всего у нас такой версии RAV4 не появится. На текущий же момент самый доступный новый кроссовер данной модели в России стоит от 1 853 000 рублей. Он обладает двухлитровым двигателем мощностью 149 л.с., механической коробкой передач и передним приводом.

Оставьте комментарий

Adblock
detector