Заправочные станции в Германии обзаведутся зарядными терминалами

Недавно в Германии было принято решение о поддержке населения в покупке электромобилей. Заключается оно в повышении субсидий, ранее она составляла 3 000 евро, теперь ее повысили еще на 6 000 евро. Данное решение было принято в рамках мероприятий по стабилизации экономики на фоне бушующей пандемии коронавируса. Также были выделены средства на модернизацию и развитие дорожно-транспортной системы страны. А все АЗС планируется в обязательном порядке заставить установить зарядные терминалы для электромобилей.

АЗС в Германии

На сегодня в Германии число общедоступных «зарядок» зафиксировано на отметке около 27 700. Это число обозначает именно единичные розетки, то есть для одного автомобиля, так как на одной заправке может быть расположен целый блок таких зарядок. Исходя из этого потребность в дополнительных секциях для зарядки электромобилей в стране оценена в цифру 70 000.

Электрозарядка на АЗС

Общее же чисто заправочных станций в Германии порядка 14 000. Хотя целых 50 лет назад, когда автопром был развит гораздо меньше и автомобилей было меньше, заправок наоборот было больше, причем в 3 раза. Однако уменьшение числа АЗС можно обусловить тем, что количество одновременно заряжаемых автомобилей стало больше.

Оставьте комментарий

Adblock
detector