Машины Alpine от Renault перестанут производить

Автомобильный производитель Alpine, принадлежащий концерну Renault, возможно перестанет производить машины под своими брендом. Толчком в такому серьезному шагу стала реорганизация и пересмотр бюджетов концерна. Предприятие, на котором осуществляется на данный момент сборка единственной модели Alpine A110, предполагается переоборудовать.

Машины Alpine от Renault перестанут производить
Машины Alpine от Renault перестанут производить

По информации от Renault на заводе может быть развернуто производство новых электромобилей. Реорганизация должна полностью произойти до 2023 года. Под какой именно маркой будут выпускаться новые автомобили пока не известно, сохранится ли название Alpine, будет ли оно родительским – Renault, или появится какой-то новый суббренд. Помимо преобразования мощностей завода изменения коснуться также и штата работников. На сегодня в концерне Renault задействовано около 180 000 сотрудников, если рассматривать весь мир, до 2023 года их количество планируется уменьшить на 8%.

Реорганизация должна полностью произойти до 2023 года
Реорганизация должна полностью произойти до 2023 года

Не исключено что некоторые из новинок Renault будут собираться на территории России. А вот наращивание производства в Румынии и Марокко пока решено приостановить. Напомним, что самые бюджетные в РФ автомобили от Renault, Logan и Sandero, сегодня стоят порядка 577 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram