Kia Rio тоже стал «гибридом»

Kia Rio тоже стал «гибридом»

К сожалению, пока только тот автомобиль, который предназначен для европейского рынка. Но получение гибридной установки не единственное обновление, модель в целом претерпела плановый рестайлинг спустя 4 года.

Kia Rio 2020

Что касается внешности, здесь мы увидим видоизмененную, более узкую радиаторную решетку и полностью светодиодные фары. Обновились также варианты расцветки кузова. В салоне тоже есть изменения, головное устройство получило 8-дюймовый экран, а из интересных функций добавили одновременное подключение по двум Bluetooth-каналам. Подкапотное пространство подверглось более серьезной модификации. Две версии текущих бензиновых моторов были доработаны, в частности добавилась «гибридная» силовая установка. Первый из них, атмосферный, имеет объем в 1.2 литра и мощность 84 л.с., второй, турбированный, объем в скромный 1 литр и мощность в 100 л.с.

Салон Kia Rio 2020

Гибридная версия базируется как раз на турбированном варианте двигателя. Ее мощность составляет 120 л.с. и 200 Нм, однако, электрочасть системы позволяет понизить нагрузку на мотор при наборе скорости, что понижает выброс вредных веществ на не плохие 10%. По коробкам передач ситуация следующая, для обычных моторов предлагаются классические механические коробки на пять и шесть ступеней, а для «гибрида» разработана специальная коробка iMT. Такой тип коробки является промежуточным между «механикой» и «роботом», с ручным переключением передач, но электроприводом сцепления. Старт продаж обновленного Kia Rio на европейском рынке запланирован на сентябрь-октябрь этого года. Именно эта версия в Россию поставляться скорее всего не будет, но и «местную» модель в скором времени точно ждет рестайлинг.

Оставьте комментарий

Adblock
detector