Новинка, которая сможет заменить Lada Largus

Ожидается, что в следующем году дочерняя компания Renault – Dacia – запустит в производство новый универсал, который при успешном стечении обстоятельств и качественно проделанной работе вполне может сменить Lada Largus на автомобильном рынке нашей страны.

Пятая версия Renault Clio послужит базой для нового кросс-универсала
Пятая версия Renault Clio послужит базой для нового кросс-универсала

Пятая версия Renault Clio послужит базой для нового кросс-универсала, на ней же планируется в дальнейшем построить и новый Logan. Силовая установка будет представлена турбированными бензиновыми моторами объемом в 1 и 1.3 литра. Помимо этих стандартных вариантов будут доступны 1.5-литровый дизельный двигатель и «гибрид», в состав которого войдет атмосферный двигатель объемом 1.6 литра и два электромотора. Из полезных опций обещается система контроля «слепых» зон, встроенная навигация и система контроля удержания в полосе.

Тем временем на АвтоВАЗе собираются выпустить обновленную версию текущей Lada Largus
Тем временем на АвтоВАЗе собираются выпустить обновленную версию текущей Lada Largus

Тем временем на АвтоВАЗе собираются выпустить обновленную версию текущей Lada Largus. Она должна получить новую переднюю часть, в стиле последних новинок Vesta и XRay, а также преобразиться в салоне. Что касается силовых установок или других технических агрегатов – изменений не предполагается. Тот же бензиновый мотор объемом 1.6 литра, та же «механика» на 5 ступеней. Минимальная стоимость Lada Lagrus в кузове универсал на сегодня 628 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram