Обновленный Kia Sportage появится только в 2021 году

Уже в конце лета этого года планируется анонс обновленного Hyundai Tucson. Известно, что он имеют общую базу с Kia Sportage и обычно обновление одной из моделей означало скорый рестайлинг и второй. Однако, видимо в этот раз концерн Kia решили повременить и подготовиться к активизации рынка получше.

Kia Sportage
Kia Sportage

Причиной тому мог послужить до сих пор не утвержденный вид кузова автомобиля. При прошлом обновлении поколения автомобиль очень значительно изменился во внешней составляющей, и в этот раз руководство видимо решает, стоит ли также радикально обновлять ее. В подтверждение можно привести тот факт, что после того как вице-президент по части дизайна концерна оставил свою должность – она все еще свободна.

Салон Kia Sportage
Салон Kia Sportage

Так или иначе, скорее всего новый Kia Sportage мы сможем увидеть не раньше 2021 года. По слухам, кроме привычного рестайлинга кроссовер может получить две новые версии – семиместную и пятиместную длиннобазную. Впрочем, не для всех рынков они подойдут, но какую-то ограниченную партию подобных автомобилей вполне возможно будет увидеть. На сегодняшний день в России цены на Sportage начинаются от 1 390 000 рублей. Максимальная комплектация с полным приводом, двигателем 2.4 литра и 184 л.с. обойдется покупателю почти в 2 300 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram