Хот-хэтчи Mini разошлись как «хот» пирожки

Хот-хэтчи Mini разошлись как «хот» пирожки

Специальная версия Mini John Cooper Works GP была выпущена в количестве 3 000 единиц, однако России достался только 1%, то есть 30 автомобилей. А желающих подавших заявки оказалось куда больше – 150 автолюбителей, не сложно догадаться, что всю партию раскупили в первый же день предзаказов. Процесс поставки автомобилей счастливчикам, которые успели урвать желанную новинку уже начался.

Mini John Cooper Works GP
Mini John Cooper Works GP

Mini John Cooper Works GP представляет собой «заряженный» вариант для трековой езды. Автомобиль снабжен специальным аэродинамическим обвесом, адаптированной под гоночный тип езды подвеской, чуть заниженной по отношению к «стоку», усиленные тормоза, усиленный кузов и только один ряд сидений. Силовая установка следующая – турбированный мотор объемом в 2 литра и мощностью в 306 л.с. и 450 Нм. Несмотря на передний привод разгон до 100км/ч возможен всего за 5.2 секунды, а максимальная скорость 265 км/ч.

Салон Mini John Cooper Works GP
Салон Mini John Cooper Works GP

Точная цена для российского рынка в открытых источниках, к сожалению, не была оглашена, но так как эта модель мощнее Mini JCW, который стоит от 2.2 млн. рублей, значит и стоит она больше. Если ориентироваться на цену для рынка США, где он стоил без малого 45 000 долларов, можно предположить, что «наш» ценник составил никак не менее 3 200 000 рублей по текущему курсу валют. 

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector