Новинка от BMW будет выпущена под другой маркой?

По имеющейся информации ожидаемая новинка BMW X8 M может быть технически далека от текущей модели X7. Известно, что, например, кроссовер-купе BMW X6 является модификацией BMW X5. Однако новинке с шильдиком X8 M собираются предложить абсолютно новую платформу, разработанную специально для нее в департаменте BMW M Perfromance.

Концепт BMW X7 iPerfomance
Концепт BMW X7 iPerfomance

Следовательно, модель вполне может претендовать на самостоятельность и стать первым в истории BMW автомобилем выпущенным под М-брендом. В таком случае обычный BMW X8 может и вовсе не выйти в свет. Внешность новинки прогнозируют все же схожую с BMW X7 iPerfomance. Силовая установка должна быть гибридная, уже хорошо известный мотор V8 объемом 4.4 литра мощностью порядка 750 л.с.

Салон BMW X7 iPerfomance
Салон BMW X7 iPerfomance

Анонс новейшего внедорожника должен произойти уже в 2020 году. Также можно предположить, что при удачном стечении обстоятельств, если разработкой нового BMW X8 M займется отдельное подразделение концерна, то этот автомобиль будет однозначно мощным, точно стильным и возможно самым дорогостоящим кроссовером в линейке BMW. На сегодняшний день самая дорогая версия X6 M стоит 10 300 000 рублей, самая дорогая версия X7 – 10 750 000 рублей. Самый дешевый M-кроссовер, BMW X3 M продается по цене от 6 700 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram