Porsche 911 Carrera – теперь только турбомоторы

Porsche 911 Carrera - теперь только турбомоторы

Некоторые версии спорткара уже снабжались турбомоторами ранее. Текущая же версия Porsche 911, которая была анонсирована чуть более года назад, грозится стать самой расширенной в плане модификаций в истории. Не исключено и появление гибридных вариантов этого спорткара.

Porsche 911 Carrera
Porsche 911 Carrera

Традиционные атмосферные моторы, управляемые с помощью механической коробки передач и с задним приводом, видимо, остаются в прошлом для компании Porsche, по крайней мере для модели 911 Carrera на сегодняшний день. «Атмосферник» конечно относительно надежнее, но получается слишком дорогой в разработке и не сильно актуален для потенциальной аудитории покупателей данного типа автомобилей.

Салон Porsche 911 Carrera
Салон Porsche 911 Carrera

Модели 718 Spyder и Cayman GT4 все же частично пока сохранили такой тип двигателей, его объем составляет 4 литра, а мощность 420 л.с. Но для 911 Carrera он банально физически слишком большой и тяжелый. По заявлениям руководителя направления Porsche GT Франк-Штефана Валлизера, есть вероятность, что механическую, традиционную для спорткаров, коробку переключения передач сохранят для Porsche 911 Carrera хотя бы в одной из версий. Однако, рано или поздно технологии заставят и эту модель снабжать «автоматом».

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector