Audi A8 в «броне» будет стоить 55 млн.

Audi A8 в «броне» будет стоить 55 млн.

Роскошная и безопасная версия Audi A8 L Security появилась в продаже в России. Публичной мировой премьеры не состоялось, но уже несколько месяцев назад модель прошла сертификацию на российском рынке, следовательно, наша страна начнет продажи одной из первых.

Audi A8 L Security
Audi A8 L Security

Автомобиль весит практически 4 тонны и этому есть объяснение. Практически весь кузов состоит из бронематериалов, в частности и места соединения кузовных элементов, их степень защиты – VR9, области имеющие стекла – VR10. Все элементы, от кузова до подвески, были спроектированы с нуля, под большой вес и нагрузку автомобиля. Некоторые позиции, которые должны быть особо защищены от пробития из различного оружия, проходили тестирования в тире как в открепленном от кузова состоянии так и в навешенном на него формате.

Салон Audi A8 L Security
Салон Audi A8 L Security

Особую защиту получило и днище новой Audi A8, оно защищено от подрыва практически любым способом. А петли дверей салона содержат небольшие специальные газопатроны, которые позволят оперативно покинуть автомобиль и не застрять в нем при наступлении внештатной ситуации. Что касается банально спущенных колес, проехать в таком виде расстояние до 80 километров не будет проблемой.

Панель Audi A8 L Security
Панель Audi A8 L Security

Мотор мощностью в 571 л.с. был позаимствован у модели Audi S8, он способен разогнать без малого четырехтонный автомобиль до 100 км/ч всего за 6.3 секунды, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Стоимость такого премиум-броневика в России будет составлять около 55 000 000 рублей.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector