Kia Sportage получил гибридный дизель

Kia Sportage получил гибридный дизель

Пока что речь идет о европейском рынке, дойдет ли до нас такая версия – открытый вопрос. Главная модернизация Sportage заключается в комбинации турбированного дизельного мотора на 136 л.с. и гибридной установки стартер-генератора на 48 вольт. Такая работа двигателя в тандеме с электромотором поможет экономить топливо при старте автомобиля с места и движении без нажатия педали газа. Касательно коробок передач здесь предлагаются «механика» на 6 ступеней или семиступенчатый «робот», привод традиционно передний либо полный.

Kia Sportage
Kia Sportage

Помимо турбированного дизельного мотора с функцией гибрида обновленная модель дополнилась рядом опций. Мультимедиа стала больше, ее размер увеличился с 7 до 8 дюймов. Также в «базу» войдут литые диски 17-го радиуса, подогрев сидений переднего и заднего ряда, климат-контроль для 2х зон, круиз-контроль и электрорегулировка зеркал заднего вида.

Салон Kia Sportage
Салон Kia Sportage

Вероятно, что первопроходцем для обновленного Kia Sportage станет рынок Великобритании. Местные цены на него уже были объявлены, а поставки должны начаться под конец этого года. Будет ли представлена именно такая версия кроссовера на нашем рынке неизвестно. Последние изменения российского представительства Kia были следующими – у «спортейджей» убрали дизельную версию и внедрили сервисы от «Яндекса» для топовых комплектаций. Напомним, что стоимость Kia Sportage в РФ начинается от 1 445 000 рублей.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector