Tesla продолжает быть прибыльной

Tesla продолжает быть прибыльной

Несмотря на массовые сомнения в финансовом успехе компании, Tesla стабильно получает прибыль. Недавно компания опубликовала финансовый отчет за январь-март этого года, по его итогам также зафиксирована прибыль. Такая тенденция сохраняется уже третий квартал подряд, хотя высокопоставленные аналитики с самого Уолл-стрит не внушали надежд на такой исход событий.

График прибыльности Tesla
График прибыльности Tesla

Акционеры Tesla оказались в явном плюсе, за первый квартал текущего года выручка компании составила почти 6 млрд. долларов, среди которых чистая прибыль около 16 млн. долларов. Таким образом каждая акция подросла в цене на 1.25 доллара, хотя прогнозы составляли падение в -0.36 доллара на единицу ценной бумаги. Для сравнения, за первый квартал предыдущего года концерн понес потери в размере около 700 млн. долларов, хотя общая выручка тоже была значительной – около 4.5 млрд. долларов.

Оптимизация производства позволила не только не снижать, а даже нарастить темп в Tesla
Оптимизация производства позволила не только не снижать, а даже нарастить темп в Tesla

Особенно удивителен факт прибыльности в текущий момент в условиях мировой борьбы с пандемией, когда все автопроизводители были вынуждены остановить производство, продажи, следовательно, тоже практически остановились. Но видимо Илон Маск знает что делает, оптимизация производства позволила не только не снижать, а даже нарастить темп. Так, количество произведенных Model 3 и Model Y возросло до 87 000 единиц, а всего за первый квартал было выпущено более 102 000 автомобилей Tesla.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector