Автомобили из других регионов не пустят на Олимпиаду в Сочи

Власти Сочи на время проведения Олимпийских игр запретят въезд в город автомобилей, зарегистрированных за пределами Краснодарского края. Машины будут останавливать на полицейском посту в поселке Магри, расположенном в 98 километрах от города.

Автомобили из других регионов не пустят на Олимпиаду в Сочи

Помимо этого вводится еще ряд ограничений и штрафов. За несанкционированный въезд на специальные “олимпийские полосы”, по которым в дни соревнований смогут ездить лишь участники и гости игр, предусматривается штраф размером от 5 000 до 10 000 рублей. Наказание за неправильную парковку приравняют к аналогичному взысканию в Москве и Санкт-Петербурге, его размер увеличится с 1 500 до 3 000 рублей. Отдельное ограничение предусмотрено для грузового транспорта: фурам разрешат въезжать в Сочи во время проведения Олимпийских игр с 23:00 до 6:00. Транспортная дирекция уже заказала производство соответствующих новых знаков. Их установка начнется в ноябре, новые правила движения будут действовать с декабря этого года.

“В Магри будут организованы перехватывающие парковки”, – заявил генеральный директор транспортной дирекции Олимпийских игр Андрей Жуков. – “А пассажирам и водителям предложат воспользоваться электропоездами, курсирующими на участке от Туапсе до Адлера”.

Простым болельщикам обещан общественный транспорт, проезд на котором, по словам организаторов, “скорее всего” будет бесплатным. В Транспортной дирекции считают, что нововведение позволит обеспечить безостановочное движение автобусов со спортсменами. Для обслуживания участников Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи будет задействовано 979 единиц транспортных средств, из них 963 автобуса и 16 эвакуаторов, более 3 500 легковых автомобилей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector