Электромобили могут вытеснить Renault Megane из модельного ряда

Электромобили могут вытеснить Renault Megane из модельного ряда

Продажи Renault Megane, некогда одной из самых популярных моделей концерна, значительно сокращаются с каждым годом. Если в 2010 году было продано 465 000 экземпляров, то в 2019 году это число сократилось более чем в два раза, до 210 000 автомобилей. Именно поэтому руководство компании решило рассмотреть более перспективные направления.

Renault Megane
Renault Megane

По заявлению шеф-дизайнера Renault Лоренс ван ден Акера, с приходом электромобилей в модельный ряд компании некоторые автомобили будут сняты с производства и Megane первый в этой очереди. Это вполне логично, ведь бесконечно расширять линейку и поддерживать такое разнообразие моделей не целесообразно и просто финансово очень сложно. А учитывая, что электромобили сейчас становятся не просто разовыми концептами или единичными моделям, а полноценными линейками – отказ от моделей показывающих малые продажи очевиден.

Стала доступна гибридная версия Megane с ДВС и электродвигателем
Стала доступна гибридная версия Megane с ДВС и электродвигателем

Но возможно не все так печально. В начале 2020 года произошел рестайлинг Renault Megane, причем как базовых версий, так и форсированных от подразделения Renault Sport. Самое важное здесь – стала доступна гибридная версия с ДВС и электродвигателем, способном проезжать до 50 километров на полном заряде батареи. Возможно такое переходное решение хотя бы временно спасет некогда популярный Renault Megane от тотального ухода с конвейера.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector