В России появится премиум-кроссовер от Chery

В России появится премиум-кроссовер от Chery

В конце лета или начале осени этого года компания планировала запустить продажи модели Exeed TXL, среднеразмерного автомобиля с достаточно большим количеством опций. Однако, стала известна информация, что ведущая модель компании под названием Exeed VX также станет доступна российскому потребителю.

Exeed VX
Exeed VX

Это семиместный большой автомобиль, длиной около пяти метров и колесной базой почти в три метра. Технические же платформы заимствованы у младших моделей концерна. Exeed VX будет обладать турбомотором объемом в 1.6 литра и мощностью в почти 200 л.с. и 290 Нм. Тип трансмиссии – роботизированная коробка передач на 7 ступеней. Данных о типе привода, передний, задний или полный он будет, пока не поступало.

Салон Exeed VX
Салон Exeed VX

Интересно, что запатентовав Exeed VX в России китайский концерн еще не реализовал начало продаж на внутреннем рынке. Видимо, компания намерена активно войти на рынок и одновременно предложить покупателям разных стран свой новый флагман в достойно оснащенных комплектациях по умеренным, по сравнению с конкурентами, ценам. На данный момент самый дорогой представитель от Chery в России это модель Tiggo 8, его стоимость составляет около 1 720 000 рублей. Будет ли новый Exeed VX стоить дороже? Скорее всего да. Займет ли он ступень выше в иерархии моделей китайского бренда? Однозначно тоже да.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector