Автомобили Chevrolet стали выпускать в Казахстане

Автомобили Chevrolet стали выпускать в Казахстане

В городе Костанай стартовал выпуск автомобилей Chevrolet. В феврале этого года было подписано соглашение, в рамках которого компания General Motors совместно с UzAuto Motors, приняли решение о начале производства гражданских моделей Chevrolet Cobalt и Malibu, а также коммерческих автомобилей Damas и Labo на территории Казахстана.

В городе Костанай стартовал выпуск автомобилей Chevrolet
В городе Костанай стартовал выпуск автомобилей Chevrolet

Также в скором времени будет налажено производство моделей Tracker и Trailblazer. На начальном этапе планируется выпустить около 26 000 автомобилей за год, что составит 26% от общего плана автоиндустрии страны на ближайший год. Планируется создать более тысячи рабочих мест, в рамках программы развития автомобилестроения на территории Казахстана. Отметим также, что курс установлен на экспорт, поставки планируются в несколько стран ближнего зарубежья. В первый год ожидается поставка более 13 000 автомобилей.

Chevrolet Spark
Chevrolet Spark

Отметим, что ранее концерн General Motors и компания UzAuto Motors достигли договоренностей, в рамках которых автомобили уже продающиеся в РФ под брендом Ravon будут модернизированы под бренд Chevrolet. С марта месяца снова доступны знакомые россиянам Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt, остальной модельный ряд планируется подтянуть в скором времени. А продажи машин под собственным брендом Ravon должны быть прекращены к середине-концу 2020 года.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector