Итальянцы сделали из «Буханки» трейлер для путешествий

Итальянцы сделали из «Буханки» трейлер для путешествий

Автомобильное ателье Moltomeno.Design из Милана разработало проект по переоборудованию российского УАЗ-2206 в удобный трейлер для путешествий. Проект миланской компании получил наименование Matrioska. Такое название для разработки итальянцы выбрали не случайно. Представители ателье отмечают, что все детали комплекта упаковываются друг в друга, напоминая тем самым матрешку. Все содержимое перевозится в одном компактном кейсе на колесиках, что очень удобно. Разборка и сборка комплекта занимает два часа. А в случает, если дом на колесах становится не актуален для владельца, то его можно быстро превратить в пассажирскую версию. 

Проект миланской компании получил наименование Matrioska
Проект миланской компании получил наименование Matrioska

Кемпер должен получиться очень функциональным. Из кабины «буханки» при переоборудовании необходимо убрать часть сидений, а на их месте разместить просторную кровать размером 120 на 200 сантиметров. Данное спальное место превращается в обеденный стол с двумя скамейками. В задней части Matrioska установлен кухонный гарнитур, включающий варочную поверхность, мойку со складывающимся краном, шкаф для хранения кухонной утвари и продуктов, а также раскладывающийся стол для готовки, который в сложенном виде представляет собой небольшую полку. В кухонной зоне разместятся также тары под питьевую и техническую воду и холодильник на 65 литров.

Данное спальное место превращается в обеденный стол с двумя скамейками
Данное спальное место превращается в обеденный стол с двумя скамейками

Миланский проект представляет собой действительно удобный и функциональный комплект для создания дома на колесах из обычного российского «уазика». Однако, некоторых смущает высокая стоимость итальянского комплекта. Известно, что цена такого кемпера составляет 9 тысяч евро. Это сумма соответствует 728 тысячам рублей по актуальному на сегодняшний день курсу. 

Цена комплекта будет значительно ниже, если приобретать версию без холодильника
Цена комплекта будет значительно ниже, если приобретать версию без холодильника

Разработчики кемпера Matrioska предлагают один вариант снизить стоимость этой разработки. Цена комплекта будет значительно ниже, если приобретать версию без холодильника. В таком случает комплект Matrioska будет стоить уже 7,5 тысяч евро или 607 тысяч рублей. Это, конечно, существенная разница, однако холодильных все же является необходимой вещью во время путешествий на дальние расстояния.

Для сравнения, на данный момент стоимость цельнокузовного варианта УАЗ «буханки» составляет в России минимум 660 тысячь рублей. Стоит отметить, что ульяновский автомобильный завод уже на протяжении длительного времени думает о создании дома на колесах на базе УАЗ, однако до конкретных разработок дело еще не дошло.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector