Автомобильные компании готовятся повысить цены

Автомобильные компании готовятся повысить цены

Представители крупных автомобильных компаний заверили о своей готовности повышать стоимость на свои автомобили тогда, когда новый курс рубля окончательно зафиксируется. Также было сказано об ожидании общего падения продаж на российском автомобильном рынке и переносе старта выпуска новых моделей. Ожидается, что сложившая на сегодняшний день ситуация приведет к тому, что цены на автомобили будут повышены, как следствие произойдет падение продаж, автомобильный рынок рухнет, а целую серию уже запланированных запусков перенесут на неопределенный срок. 

Представители крупных автомобильных компаний заверили о своей готовности повышать стоимость на свои автомобили
Представители крупных автомобильных компаний заверили о своей готовности повышать стоимость на свои автомобили

Также представители автомобильных компаний заявили, что на данный момент они готовы подождать несколько дней, не повышая цены, но как только новый курс рубля стабилизируется, они начнут реагировать. 

Ассоциация европейского бизнеса, а конкретно ее комитет автопроизводителей, прогнозировали падение российского авторынка до 1,7 миллионов автомобилей за 2020 год. На сегодняшний день не исключается и более худший сценарий – проседание автомобильного рынка России до 1,4 миллионов автомобилей за год. Поэтому тем, кто планировал покупку нового автомобиля рекомендуется сделать это в самое ближайшее время, поскольку уже в течении этой недели в России ожидается начало постепенного повышения стоимости машин. 

Ассоциация европейского бизнеса прогнозировали падение российского авторынка до 1,7  миллионов автомобилей за 2020 год
Ассоциация европейского бизнеса прогнозировали падение российского авторынка до 1,7 миллионов автомобилей за 2020 год

На данный момент все автомобильные компании ожидают стабилизации курса рубля в новом положении. Поскольку понедельник 9 марта был выходным днем, то разрешение ситуации ожидается только к исходу вторника. Амплитуда роста стоимости автомобилей зависит от стратегии, которую выберут автокомпании. Торопиться в этом деле нельзя, поскольку компания, резко повысившая свои цены, сразу потеряет свою долю российского рынка. Производители готовы ждать и осторожно реагировать. 

В понедельник 9 марта 2020 года доллар резко подорожал до 75 рублей
В понедельник 9 марта 2020 года доллар резко подорожал до 75 рублей

В понедельник 9 марта 2020 года доллар резко подорожал до 75 рублей. Курс евро остановился на отметке в 85 рублей. Таким образом, рубль перешел к стремительному падению. Курс российской валюты падает из-за провала соглашения с ОПЕК, согласно которому предполагалось сократить добычу нефти, чтобы повысить ее стоимость. Развал сделки привел к снижению цен на нефть, и как следствие падение курса рубля. 

Падение рубля является не единственной серьезной проблемой для российского автомобильного рынка. В связи с распространением коронавирусной инфекции компании испытывают трудности с поставками компонентов для своих автомобилей из стран, переживающих вспышку коронавируса.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector