Kia Rio обошел Lada Vesta по продажам за февраль в России

Kia Rio обошел Lada Vesta по продажам за февраль в России

Были подведены итоги февраля 2020 года для российского автомобильного рынка. Впервые за несколько месяцев корейский автомобиль Kia Rio поднялся на второй строчку рейтинга самых покупаемых автомобилей в России, потеснив Lada Vesta. Лидирующую позицию по-прежнему занимает российский автомобиль  Lada Granta. В феврале нынешнего года в России было продано более 9,5 тысяч экземпляров этой бюджетной модели. 

Лидирующую позицию по-прежнему занимает российский автомобиль  Lada Granta
Лидирующую позицию по-прежнему занимает российский автомобиль  Lada Granta

Следом за ней расположилась модель Rio, которая разошлась тиражом 8,3 тысячи единиц за февраль. А замыкает тройку лидеров Lada Vesta, которой было продано 8,1 тысяч единиц. На четвертой позиции расположился паркетник Hyundai Creta, статистика продаж которого свидетельствует о реализации 6,6 тысяч автомобилей этой марки. А сразу за ним идет Hyundai Solaris – 4,4 тысячи экземпляров.

А замыкает тройку лидеров Lada Vesta
А замыкает тройку лидеров Lada Vesta

В целом за последний зимний месяц в России было продано 119 тысяч легковых автомобилей. Это на 2,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, можно констатировать, что российский авторынок вновь перешел к спаду, поле двухмесячного роста. Но следует отметить, что эта статистика еще не окончательная, поскольку некоторые производители перестали оглашать данные о своих продажах. 

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector