Компания Dacia выпустит собственный электрокар

В перспективах компании Renault, дочерним предприятием которой и является бренд Dacia, есть далеко идущие планы развития электромобилей. Через один-два года концерн обещает выпустить бюджетную модель от Dacia на электрической тяге. Конкретных данных и подробностей пока нет, но теоретически можем порассуждать что же нас ожидает.

Через один-два года концерн обещает выпустить бюджетную модель от Dacia на электрической тяге
Через один-два года концерн обещает выпустить бюджетную модель от Dacia на электрической тяге

Высока вероятность, что новая модель будет являться аналогом Renault Twingo Z.E. или Renault K-ZE, первая выходит в этом году, вторая – адаптированная версия только для Европы. Первое появление этой модели произошло на Парижском автосалоне в 2018-м году, а уже в 2019-м было налажено производство в Китае. Будущая электроверсия от Dacia вполне успешно сможет конкурировать с другими бюджетными электромобилями, такими как Seat Mii Electric или Skoda Citigo.

Концерн Renault готовится выпустить электромобиль под головным брендом
Концерн Renault готовится выпустить электромобиль под головным брендом

Также, концерн Renault готовится выпустить электромобиль под головным брендом. Известно, что он будет построен на базе CMF-EV, которая заведомо была рассчитана на модели без двигателя внутреннего сгорания. К тому же, в ближайшее время ожидаются несколько гибридов от Renault, причем новых, не включая уже представленных Megane E-Tech plug-in, Clio E-Tech и Kaptur E-Tech plug-in. На сегодня бензиновая версия Каптюра, к примеру, стоит от 950 000 рублей, сколько будет стоить его гибридная версия и новая электромодель от Dacia – покажет время и финансовая аналитика французской компании.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector