BMW откажется от открытия завода в России

BMW откажется от открытия завода в России

BMW отказался от планов строительства полноценного производства автомобилей в Российской Федерации. Причинной такого решения послужили противоречия с федеральными властями по поводу выделяемых субсидий на проект.

BMW не смог договориться с чиновниками об уровне экономической поддержки для завода

«BMW не смог договориться с чиновниками об уровне экономической поддержки для завода.» – цитирует портал “Automotive Logistics” главу российского представительства BMW Стефана Тойхерта.

В данный момент в особой экономической зоне Калининградской области осуществляется сборочное производство автомобилей из завозимых импортных комплектующих седанов BMW 3ей и 5ой серии и внедорожника X7. Сборкой занимается российский партнер BMW компания «Автотор».

Глава БМВ Россия – Стефан Тойхерт

Бывший генеральный директор BMW Харальд Крюгер заявлял в 2018 году, что немецкий производитель рассматривает возможность создания собственных производственных мощностей в России.

Бывший генеральный директор BMW Харальд Крюгер заявлял в 2018 году, что немецкий производитель рассматривает возможность создания собственных производственных мощностей в России

Между тем, прямой конкурент баварской компании Daimler открыл завод под Москвой сборке автомобилей Mercedes-Benz. Mercedes был самым продаваемым брендом класса люкс в России в 2019 году с объемом продаж в 42 046 машин. BMW стали вторыми в этом сегменте, продав 41 520 автомобиля.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector