Mini готовят выпуск собственного спортивного автомобиля

Недавно компания Mini отвергла концепт Superleggera Visison Mini с новым 4-цилиндровым двигателем BMW. Но все еще нацелена на создание собственной спортивной модели без участия головного баварского бренда. При этом, производство машины с электродвигателем станет данью современным брендам.

Mini готовят выпуск собственного спортивного автомобиля
John Cooper Works GP

Текущий флагман Mini – John Cooper Works GP, мощностью 301 лошадиных сил является самым быстрым в линейке. Автомобиль построен на базе Hardtop. Однако, инженеры Mini  считают, что данная платформа подойдет для еще более скоростного автомобиля. Как заявляет глава отдела коммуникаций Mini Андреас Лампке, инициатива постройки и выпуска такого автомобиля идет от конструкторского бюро.

Mini готовят выпуск собственного спортивного автомобиля
Дизайнерские решения экстерьера и салона грядущего автомобиля перейдут с проекта Superleggera

«Если мы дадим нашим инженерам больше свободного времени и ресурсов, они готовы создать первый в истории компании среднемоторный автомобиль», – пояснил он.

Автомобиль предположительно будет заднеприводным и оборудован электрической силовой установкой типа JCW.  В данный момент инженеры работают на развесовкой конструкции с аккумуляторной батарей.

Mini готовят выпуск собственного спортивного автомобиля
Автомобиль предположительно будет заднеприводным и оборудован электрической силовой установкой типа JCW

Дизайнерские решения экстерьера и салона грядущего автомобиля перейдут с проекта Superleggera. В данный момент цена на модели Mini в России начинаются от 1.6 млн. рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector