Ford официально одобрил использование био-топлива в фургонах Transit

Ford официально одобрил использование био-топлива в фургонах Transit

В современных тенденциях ужесточения норм выбросов выхлопных газов и скандалов, связанных с программным обеспечением, дизельные двигатели испытывают проблемы со сбытом. Многие производители либо совсем отказываются от производства автомобилей, оборудованных дизельными моторами, либо переходят на гибридные силовые установки с дизельным ДВС.

Биодизельное топливо представляет собой отработанное растительное масло, очищенное и обогащённое в качестве катализатора водородом

Однако, компания Ford прибегла к иному способу обойти законодательство об ужесточении выбросов. Ford Europe объявила, что автомобили Transit пригодны для использования коммерческого биодизельного топлива (HVO). Биодизельное топливо представляет собой отработанное растительное масло, очищенное и обогащённое в качестве катализатора водородом. Данное топливо снижает показатели вредных выбросов на 90%.

Дизельный двигатель EcoBlue

Ford одобрил использование HVO в своих фургонах Transit с любым из линейки 2,0-литровых дизельных двигателей EcoBlue. Абсолютно никаких изменений не требуется для работы на биотопливе. Но найти его на заправке будет весьма сложно. Ford утверждает, что такое топливо продается на некоторых заправочных станциях в Европе, «в основном в Скандинавии и странах Балтии». Там он доступен в виде чистого HVO или в виде смеси с обычным дизельным топливом. Кроме того, использование биотоплива не повлияет на нормальный график технического обслуживания и ремонта автомобиля. Когда данная тенденция дойдет до России – вопрос открытый.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector