Электроверсия Volvo XC40 появится в России в 2020 году

Электроверсия Volvo XC40 появится в России в 2020 году

Создание полностью электрического кроссовера Volvo XC40 завершено, концерн открыл предзаказ на некоторых рынках. Это первый шаг к достижению цели, которую поставил шведский автопроизводитель. Он собирается увеличить долю электромобилей до 50% к 2025 году. Еще половина продукции придется на гибриды. Руководство автоконцерна подтвердило высокий спрос на Volvo XC40.

Volvo XC40 Recharge P8 AWD in Glacier Silver

Концерн уже принял несколько тысяч подтвержденных заказов на свой электрический кроссовер, а еще десятки тысяч потенциальных покупателей проявляют острый интерес.

Мир впервые увидел электроверсию XC40 еще в октябре 2019 года. Он имеет 78-киловаттный аккумуляторный блок, способен проехать 400 км без подзарядки. Однако, автоконцерн поясняет, что такой запас хода характерен для нового автомобиля и при плавной езде. Агрессивное вождение и большой срок службы могут снизить запас хода. В России, скорее всего, на батарею повлияют и погодные условия.

Volvo XC40 Recharge P8 AWD in Glacier Silver

Технология быстрой зарядки восполняет 80% энергии за 40 минут, заряжать кроссовер можно даже дома. Два электрических двигателя обеспечивают в общей сложности 402 лошадиных силы. До 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 4,7 секунды. Стоимость автомобиля в РФ пока не объявлена.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector