Toyota и Lexus отзовут в России 82 тысячи автомобилей

Toyota и Lexus отзовут в России 82 тысячи автомобилей

В начале нынешнего года Тойота обнаружила заводскую неисправность и объявила, что по всему миру будет отозвано около 3 млн. автомобилей, в том числе и в России. Вчера российское отделение Toyota согласовало отзывную компанию в Росстандарте. Отзыву подвергнутся крупные модели японского концерна: кроссовер Toyota RAV4, внедорожник Highlander и российский бестселлер Land Cruiser Prado, а также премиальная линейка кроссоверов Lexus RX 200T, 350 и 450h. Отзывная компания коснется автомобилей произведенных с 2015 года по настоящее время.

Toyota RAV4
Toyota и Lexus отзовут в России 82 тысячи автомобилей

Дефект заключается в форсунках омывателя лобового стекла. Между уплотнением, на которое установлены нагреватели форсунок и самим корпусом детали может образовываться зазор. Из-за данного зазора вскоре нагреватель треснет и в нагревательный элемент может попасть вода, что чревато коротким замыканием. Короткое замыкание в свое очередь может привести к замыканию и даже возгорания уплотнителя.

Lexus RX 300

Чтобы устранить риск возгорания необходимо установить модернизированные форсунки. Владельцы автомобилей, форсунки омывателя которых подлежат замене, будут приглашены в сервисные центры. Помимо этого, на сайте Росстандарта будут опубликованы VIN-номера, по которым владельцы могут сверится и самостоятельно проверить свое авто.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector