«АвтоВАЗ» приостановил сборочные линии в январе

«АвтоВАЗ» приостанавал сборочные линии в январе

«АвтоВАЗ» приостановил сборочную линию самых продаваемых автомобилей концерна Lada Granta, а также линию Datsun, на два дня в январе (9 и 10 числа). Производственная линия моделей B0 -Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sandero и их кросс-версии Stepway, вовсе в данные дни не работала, а сотрудники отдыхали. Сообщение о простое пришло от непосредственных работников предприятия в социальных сетях.  Простой был обусловлен более низким, чем планировалось спросом на автомобили концерна. За дни простоя завод оплатит работникам 2/3 средней зарплаты.

Дилеры же сообщают, что АвтоВАЗ» произвел в декабре много машин и поэтому ввел в январе производственные “каникулы”, чтобы не увеличивать финансовую нагрузку

В этом году несмотря на стагнацию рынка новых автомобилей «АвтоВАЗ» планирует сохранить свою долю на рынке и объем продаж. В прошлом году отечественным производителем было продано 362 356 машин.Концерн и ранее прибегал к практике преднамеренного простоя. Примером может служить осень 2019 года, тогда продажи Lada на внутреннем рынке вновь начали сокращаться (в октябре они упали на 6% год к году, в ноябре – на 7,3%), в простой 31 октября и 1 ноября были отправлены все автосборочные линии. Тогда руководство обусловило это недостатком частей на складах и необходимостью проведения инвентаризации. Дилеры же сообщают, что АвтоВАЗ» произвел в декабре много машин и поэтому ввел в январе производственные “каникулы”, чтобы не увеличивать финансовую нагрузку.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector