Апрельский дайджест новостей Honda

Компания Honda представляет официальный дайджест новостей – за апрель 2009 года.

1. Автомобиль Honda FCX Clarity назван «Самым зеленым автомобилем 2009 года»

Апрельский дайджест новостей HondaHonda FCX Clarity объявлен самым экологически чистым автомобилем 2009 года. Об этом было объявлено на пресс-конференции, проводившейся в рамках Международного автосалона в Нью-Йорке. Компания Honda удостаивается данной награды уже второй раз, первым призером стал Honda Civic Hybrid в 2006 году. 

2. Новая телевизионная реклама Honda, поддерживающая гибридный автомобиль

В апреле Honda впервые представила новую телевизионную рекламу «Let it Shine» для поддержки вывода на рынок своего нового гибридного автомобиля Insight. Эта реклама является частью интегрированной маркетинговой кампании, поддерживающей имидж лидера в области экологии компании Honda в регионе EMEAR. Эта кампания входит в стратегию Honda, призванную обеспечить ведущие позиции в области экологических технологий и коммуникаций. Данная реклама лежит в основе плана коммуникаций, который будет реализовываться одновременно с расширением модельного ряд гибридных автомобилей Honda.

3. Acura впервые занимает первое место на испытаниях по безопасности в США

Компания Honda одновременно завоевала ведущие рейтинги правительства и IIHS по модели Acura TL. В марте национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) присудила полностью обновленной модели Acura TL 5-звездочный, самый высокий рейтинг за безопасность пассажиров на переднем и заднем сидениях при боковом столкновении по результатам программы испытаний для новых автомобилей (NCAP). Эта модель также получила самые высокие рейтинги безопасности для водителя и пассажира и 5-звездочный рейтинг по сопротивлению опрокидыванию.

4. Honda, ATR и Shimadzu совместно разработали интерфейс «Brain Mashine», который позволяет управлять роботом силой мысли

Японский исследовательский институт Honda в сотрудничестве с компаниями Telecommunications Research Institute International (ATR) и Shimadzu Corporation разработал первую в мире технологию интерфейса типа «Brain Mashine» (BMI), позволяющую управлять роботом с помощью человеческой мысли. Никаких физических движений при этом не требуется. Эта технология будет продолжать совершенствоваться для применения в удобных для использования изделиях. Апрельский дайджест новостей Honda

5. Прототипы устройств ассистирования ходьбе Honda демонстрируются в США

В апреле в США American Honda впервые продемонстрировала прототипы устройств ассистирования ходьбе. Эти устройства были показаны на технической выставке Всемирного конгресса общества автомобильных инженеров (SAE) 2009 г. Устройства предназначены для помощи при ходьбе престарелым людям и людям с ослабленными мышцами ног. В данный момент они проходят испытания в целях проверки их эффективности в реальных условиях.

6. ASIMO собирает толпу в Эдинбурге

В марте 2009 г. робот ASIMO отправился в Шотландию на празднование 21-го юбилея Эдинбургского фестиваля науки. В эту страну ASIMO приехал впервые, и посмотреть на него во время шоу пришло почти 8000 человек.

7. В Азии и Китае Honda установила абсолютный рекорд по объемам производства автомобилей за финансовый год

23 апреля компания Honda объявила об общих объемах производства автомобилей, продажах на японском рынке и экспорте за финансовый год, завершившийся 31 марта 2009 (2008 финансовый год), а также за март 2009 г. Эти результаты показали новый абсолютный рекорд по производству в Азии и Китае за финансовый год.

8. Blue Energy начинает строительство нового завода

В апреле Blue Energy, новое совместное предприятие GS Yuasa и Honda, созданное для производства, сбыта и проведения исследований и разработок литий-ионных батарей для гибридных автомобилей, провела церемонию заложения первого камня в честь начала строительства завода Осадано в Киото, Япония. По плану производство на новом заводе должно начаться осенью 2010 г.

9. Новая модель Honda Jazz названа автомобилем года в Греции

Жюри автомобильных журналистов в Греции назвало Honda Jazz автомобилем 2009 года. Модель Jazz заняла первое место, получив 114 баллов и опередив ближайшего конкурента Skoda Superb на 66 баллов. Завоевав эту награду новая Honda Jazz, доказала, что может поднять планку для малолитражного аватомобиля.

10. Honda Element — чемпион по перевозкам домашних животных

Апрельский дайджест новостей HondaНовые характеристики, облегчающие транспортировку собак, делают Element чемпионом среди автомобилей для перевозки домашних животных. Компания American Honda Motor Co., Inc. объявила на Международном автосалоне в Нью-Йорке, о том, что благодаря новой концепции по перевозке собак, разработанной для модели Honda Element, автомобиль дополнен специфическими характеристиками, ориентированными специально на владельцев собак.

11. 50 лет участия Honda в гонках

В 1954 г., Соичиро Хонда, основатель компании Honda, заявил о намерении принять участие в гонках T. T. Race и World Championship Grand Prix (WGP) на острове Мэн. Уже через пять лет, в 1959 году, Honda начала конкурировать в гонках WGP, а третий сезон, 1961 год стал удачным для компании Honda, которая начала доминировать в классах 125cc и 250cс. С тех пор Honda множество раз занимала первые места в мотогонках. В 2009 году, (50-ая годовщина участия Honda в WGP), компания нацелилась на возвращение лидирующей позиции в чемпионате MotoGP — королевском классе WGP. Мотоциклы Honda покоряют новые высоты, благодаря накопленному за 50 лет опыту и новейшим технологиям, помноженным на дух состязаний и стремление разделить мечту вместе с клиентами компании.

12. Компания Honda построила новый объект по производству дизельных двигателей с пониженным выбросом CO2

Компания Honda завершила строительство нового завода по производству двигателей, который будет поставлять блоки цилиндров и литейные детали для дизельных двигателей на европейских моделях. Промышленный объект, расположенный в г. Огава, Япония, начнет производство осенью этого года, после завершения установки и испытания механизмов и оборудования. Завод в Огава — новейший экологически безопасный промышленный объект компании Honda.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector