Saab создаст СП с китайцами

Владельцы Spyker, которым принадлежит автомобильный бренд Saab, заявили о подписании соглашения с китайской компанией Hawtai Motor Group. Согласно договоренности, партнеры создадут совместное предприятие по производству и реализации автомобилей. Сотрудничество обеспечит Saab 150 млн. финансовой поддержки со стороны китайских коллег.

Saab создаст СП с китайцами

По словам президента компании Spyker Виктора Мюллера, новое партнерство позволит компании Saab выйти на китайский рынок легковых автомобилей. “Мы ожидаем, что уникальный фирменный стиль Saab, скандинавское происхождение марки и новое видение развития бренда послужат хорошую службу на китайском рынке”, – цитирует его заявление Automotive News. 

Что касается инвестиций в Spyker в общей сумме 150 млн. евро, то на это вице-президент компании Hawtai Ричард Занг заявил: “сотрудничество с культовым брендом Saab предоставит нам возможность доступа к инновационным технологиям и международной сети. Самостоятельно для достижения этих целей нам бы понадобились десятилетия”.

Корпорация Hawtai – маленький частный производитель внедорожников и автобусов, который базируется на востоке Китая. В 2002 компания стала производить внедорожники Terracan и Santa Fe под собственным брендом, выкупив технологическую лицензию у Hyundai. Hawtai имеет заводы мощностью производства 350 000 транспортных средств, 300 000 дизельных двигателей и 450 000 автоматических коробок передач в год.

В настоящее время компания Spyker находится в чистом убытке, котороый в первом квартале 2011 года составил 79 млн. евро, по сравнению с прибылью в 6,96 млн евро годом ранее. По поводу Saab ранее заявляли, что ранее намеченные производственные планы компании меняются – в этом году производитель не выпустит 80 000 автомобилей по причине производственных проблем. Продажи Saab в 2010 году составили 31 696 автомобилей, что было далеко от заявленного целевого диапазона в 50-60 тысяч машин.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram