ГИБДД взялись за проверку детских кресел

В Москве стартовала акция ГИБДД “Безопасность детей в автомобиле”. В ходе рейдов гаишники проверят наличие детских автокресел в машинах и проинформируют о возможных последствиях, к которым может привести их неправильная эксплуатация или отсутствие.

ГИБДД взялись за проверку детских кресел

Как отметил заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Москве Вячеслав Трубин, основной целью проведения данной акции является не наказание водителей-нарушителей, а пропаганда использования специальных детских кресел. 

По его словам, по итогам прошлого года, из-за неиспользования детских кресел погиб один ребенок, а 190 детей получили ранения различной степени тяжести. По информации управления ГИБДД по Москве, всего в прошлом году на московских дорогах погибли 12 детей, а 1043 ребенка получили травмы. При этом только 40% маленьких пассажиров были пристегнуты, либо находились в детских креслах.

За первые два месяца текущего года в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 56 детей, при этом 21 ребенок не был пристегнут, либо не находился в специальном автокресле.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram