General Motors предложили обанкротиться

Американские власти не собираются оказывать автогиганту материальную поддержку и предлагают GM подготовить к 1 июля документы для банкротства.

GM возобновил работу в ПетербургеНедавно крупнейший автопроизводитель получил от государства кредит на сумму $13 млрд. Сразу после этого события, акции концерна резко начали терять в цене, достигнув 16-процентного уровня падения в течение одного дня, пишет газета «Ведомости». В целом, за год ценные бумаги компании потеряли порядка 95%.

Сложившаяся ситуация все больше заставляет руководство задуматься о процедуре банкротства, предполагающей полную реорганизацию предприятия.

Обновленная GM, как ожидается, станет гораздо компактнее, растеряв половину брендов и, соответственно, уменьшив количество дилеров и заводов. При этом корпорация планирует остаться в пятерке лидеров мирового автопрома, в большей степени, за счет своих ключевых брендов: Chevrolet, Cadillac и Opel.

О том, что уходить с рынка GM не собирается, говорит и тот факт, что приостановленный конвейер на петербургском заводе возобновил свою работу раньше намеченного срока. Напомним, что, как сообщалось ранее, конвейер завода был остановлен с 30 марта на две недели из-за сбоев в поставках комплектующих. Однако эта информация в General Motors была опровергнута. По данным Балтийского информационного агентства, завод останавливал производство в связи с тестированием новой модели Chevrolet Cruze.

Сечас завод в Шушарах работает на полную мощность, а рабочие, отправленные в вынужденные отпуска и на обучение, постепенно возвращаются на свои рабочие места. «Мы стараемся сохранять кадры. Чтобы не сокращать рабочих, пришлось отправить их в отпуска. Думаем, к маю они вернутся на производство», – заявили в пресс-службе предприятия.

 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram