Токийский автосалон может не состояться

Международный автосалон в японской столице находится под угрозой срыва, сообщает Japancar.ru. Отказ от участия организаторы получили не только от ведущих американских автоконцернов, но и от азиатских производителей.

Токийский автосалон может не состоятьсяПервой заявила о своем нежелании принимать участие в выставке американская «Большая тройка», в составе GM, Chrysler и Ford. Затем Японская ассоциация автопроизводителей (JAMA) узнала о выходе из состава участников Международного автосалона в Токио – 2009 ряда японских производителей: Isuzu Motors, Hino Motors, Mitsubishi Fuso и Nissan Diesel. Как выяснилось, компании решили «сэкономить средства в условиях развивающегося мирового финансового кризиса».

Организаторы были вынуждены принять беспрецедентное решение и, в целях исправления ситуации, пригласили автокомпании из Индии и Китая, которые до сих пор ни разу не были допущены к участию в токийском автосалоне. Каково же было удивление организаторов, когда и они не пожелали принять участие в главном автомобильном событии года в Японии.

Впервые Международный автосалон в Токио был проведен в 1954 году. Максимальное число участников было зафиксировано в 1991 году и составило 336 компаний. Сейчас салон проходит раз в два года. В последний раз в мероприятии приняла участие всего 241 компания.

Кроме того, в план спасения мероприятия были включены меры по улучшению условий для участников автосалона, согласно которым каждый из них получит дополнительные площади для детального представления своей продукции и общения с посетителями, увеличить число которых, кстати, собираются за счет расширения числа категорий посетителей, имеющих право бесплатного прохода на выставку.

Напомним также, что основной идеей предстоящего Международного автосалона в Токио станет представление уже наличествующих в производстве моделей, а вот концептов и экспериментальных разработок будет гораздо меньше.

 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram