Яндекс назвал самые заторные места Москвы

Аналитики небезызвестного всем онлайн сервиса ‘Яндекс.Пробки’ составили рейтинг самых труднопреодолимых мест Москвы, и самых ‘пробочных’ дней за минувший год.

Яндекс назвал самые заторные места МосквыСогласно результатам исследований экспертов, самым заторным днем в прошлом году стало 25 ноября. Эта дата вошла в историю как ‘самый пробочный день’ 2008 года в столице. Стояла вся Москва. На дорогах выпал снег и была гололедица, которая и приводила к большому количеству ДТП. Суммарная протяженность пробок в этот день составила 844 километра.

Определена и дата самой длинной ‘пробки’, образование которой произошло 15 мая. Общая ее протяженность достигала 68 километров, а продолжительность составляла 13 часов – с 11 утра и до самой полуночи ‘стояла’ внутренняя сторона МКАДА. А все из-за того, что ряд дорог были перекрыты сотрудниками ДПС по причине серьезных ДТП. Можете себе представить, что пережили люди в эти часы?

Впрочем, по продолжительности это не самый худший вариант за прошлый год. Более утомительная 16-часовая пробка возникла ранним утром 28 февраля из-за реконструкции развязки Головинского шоссе, (в 6.30) и не рассасывалась вплоть до самого вечера (17.30). Стояло Ленинградское шоссе, в обе стороны от МКАДа до Головинского шоссе.

Определена и самая ранняя ‘пробка’, которая образовалась 8 февраля на Каширке. Начало – 6.05, окончание – 12.00. А самая ‘поздняя’ возникла в ночь с третьего на четвертое октября на Горьковском шоссе. Машины мертвым грузом стояли в период с семи вечера до трех часов ночи.

0830 – телефон call-центра для москвичей, операторы которого предоставят информацию о загруженности дорог Москвы и области, а также подскажут наиболее удачный маршрут объезда. Услуга платная, стоимость звонка – 60 рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector