Правительство поможет купить Ford Focus наравне с “классикой”

В понедельник министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко подписал указ, определяющий перечень легковых автомобилей отечественного производства, при покупке которых в кредит физическим лицам будет компенсироваться кредитная ставка за счет средств федерального бюджета.

Правительство поможет купить Ford Focus наравне с "классикой"Приказ издан в соответствии с программой правительства РФ, озвученной премьер-министром Владимиром Путиным, который заявил, что субсидироваться будут ставки по кредитам россиян на покупку автомобилей ценой до 350 тыс. рублей, выпущенных в России, в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. По данным Минфина, на текущий год на программу поддержки покупательского спроса на автомобили заложено порядка 2 млрд рублей.

На сегодня ставка ЦБ составляет 13 процентов годовых, а значит, речь идет примерно о 85, которые будут вычитаться из банковской процентной ставки. Однако картина не будет выглядеть столь радужной. Если вспомнить о грядущей инфляции, которая только по официальным данным будет составлять 10-12%.

Как сообщает «Интерфакс», в «список Христенко» вошел полный модельный ряд ОАО «АвтоВАЗ» – «классика», «Лада-Самара», «десятое» семейство, а новые семейства Priora и Kalina и в внедорожник UAZ Patriot (вместо ожидаемого Hunter).

В писке также присутствуют 6 иномарок российской сборки: внедорожник Chevrolet Niva производства GM-АвтоВАЗ, седан Fiat Albea – ОАО «Соллерс» (бывшее «Северсталь-авто» ), легковой Ford Focus производства Всеволожского завода Ford, легковая Kia Spectra сборки ОАО «ИжАвто», седан Renault Logan, производимый на московском ОАО «Автофрамос» (совместное предприятие французского концерна Renault и московского правительства), а также Scoda Fabia и Volkswagen Jetta, собираемые калужским предприятием Volkswagen, сообщает «Интерфакс».

Вот только уложится ли стоимость многих из этих автомобилей в установленный лимит?

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector