Известны цены на первый электрифицированный Cadillac

Глава североамериканского отдела GM Стив Карлайл объяснил позицию компании по поводу стоимости первого электрического Cadillac. Речь идет о модели Lyriq. Карлайл заявил, что этот автомобиль должен быть сравним по стоимости с премиальными среднеразмерными внедорожниками с традиционными ДВС, либо быть немного дороже. 

Cadillac Lyriq
Cadillac Lyriq

Стоимость Cadillac Lyriq в базовой комплектации будет меньше 60 000 долларов, что соответствует 4 398 000 рублей по актуальному на сегодняшний день курсу валют. Таким образом, первый электрический Cadillac окажется вполне доступным. Например, его конкурент Jaguar I-Pace стоит от 5,1 миллиона рублей, а Audi e-tron от 5 500 000 рублей. Что касается Tesla Model X, то ее цена стартует от 5 900 000 рублей. 

Салон Cadillac Lyriq
Салон Cadillac Lyriq

Модель Lyriq станет первой электрифицированной серийной моделью бренда Cadillac. Старт производства запланирован на 2022 год. Уже известно, что автомобиль будет оснащен аккумуляторной батареей на 100 кВ/ч, которая позволит автомобилю проходить до 500 км пути без подзарядки. Внутри у Cadillac Lyriq будет сдвоенный экран приборной панели и мультимедийного комплекса диагональю 83 сантиметра.

Adblock
detector