В Москве появятся подводные парковки

Как заявил мэр столицы Юрий Лужков, под водоотводным каналом в центре города будет организована парковка. Планируется, что подводная парковка начнется под фабрикой «Красный Октябрь» и растянется почти до Новоспасского моста.

Вероятнее всего для прокладки различных инженерных коммуникаций паркинг будет разделен на несколько частей, а по бетонной крыше подводной автостоянки пойдет протока, которая не будет нарушать привычной городской среды. 
По мнению столичного правительства, размещение парковки под водой позволит улучшить ситуацию с нехваткой стоянок в центре города. Позднее по аналогичному принципу может быть обустроено и использовано пространство под Бульварным кольцом.В Москве появятся подводные парковки
Напомним, что идея использовать под парковки водное пространство появилась уже давно. Так, в прошлом году руководитель Департамента транспорта Леонид Липсиц предложил организовать плавучие паркинги, а первая «водная парковка» на 616 авто должна была появиться в районе Павелецкой.
Согласно Генплану города к 2025 году в Москве количество машиномест планируется увеличить до 2,6 млн. единиц, что должно обеспечить местом для хранения автомобилей около 70% автолюбителей. Кроме того, будут построены перехватывающие парковки, рассчитанные на 250 тыс. автомобилей.
В целом, ситуация с парковками в столице достаточно сложная, и многим автолюбителям приходится оставлять своих железных коней «где придется». Чтобы исправить эту ситуацию, правительство Москвы планирует ежегодно сдавать в эксплуатацию 170-175 тыс. машиномест.

 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram