Пьяных водителей накажут по всей строгости

Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Поправки усиливают уголовную ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные пьяными водителями, сообщает «Росбалт».
Пьяных водителей накажут по всей строгостиДо сих пор санкции соответствующей статьи УК были одинаковыми для трезвых водителей и для водителей, находящихся в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. При этом за причинение здоровью вреда легкой или средней тяжести виновный нес административную ответственность либо наказывался лишением прав. Если же ДТП повлекло за собой причинение тяжкого вреда либо смерть человека, устанавливалась уголовная ответственность.
Новый закон разграничивает степень ответственности пьяных и трезвых водителей, виновных в ДТП. Так, в случае причинения тяжкого вреда здоровью пострадавшего, водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, получит уже 3 года лишения свободы, а если в результате аварии погиб человек, нетрезвого водителя ожидает 5-7 лет тюрьмы.
Как говорится в справке к закону, внесение поправок направлено, прежде всего, на снижение количества ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, и уменьшение тяжести последствий таких ДТП.

 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram