Названы 10 крупнейших автопроизводителей

Последние события сильно перетасовали крупнейшие автомобильные империи в одном из самых важных показателей – количестве продаж. Самое свежее на сегодня исследование провело крупное японское экономическое издание Nikkei.

Названы 10 крупнейших автопроизводителейПрежний единоличный лидер списка GM, занимавший верхнюю строчку в течение последних 70 лет, уступил место Toyota, а крупнейший в Европе автопроизводитель Volkswagen потеснил с третьей позиции другого американского «монстра» – Ford. По данным ИТАР-ТАСС, это произошло за счет хорошего сбыта на крупных рынках Китая, Бразилии, Ближнего и Среднего Востоке, где немецкий производитель за последние годы сумел завоевать доверие клиентов.

Четвертое место теперь занимает альянс Renault-Nissan, благодаря эффективному руководству переживающие кризисные времена без значительных потерь. Далее расположился потерявший сразу две позиции Ford, а на шестое место вышел корейский автогигант Hyundai, успешно освоивший в последнее время практически все ниши – от бюджетных малолитражек до премиум-седанов, которые в состоянии конкурировать с немецкими аналогами.

Седьмое место сохранила Honda, политика руководства которой выражается лаконичной формулой «затянуть пояса потуже». Так, японцы не только свернули свою программу в Формуле 1, но и значительно урезали зарплаты сотрудникам.

На восьмом месте расположился французский холдинг PSA (Peugeot-Citroen), сумевший в последнее время значительно подтянуть качество продукции за счет сотрудничества с BMW и разнообразить модельный ряд благодаря появлению собственных кроссоверов.

Девятое место занимает японский концерн Suzuki, представивший в прошедшем году несколько интересных новинок, а замыкает десятку лучших итальянский Fiat.

Кстати сказать, третий участник Большой американской тройки и вовсе из Топ-10.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector