Опубликован рейтинг самых надежных подержанных автомобилей

Авторитетный немецкий рейтинг Dekra, в состав которого входят самые уважаемые автомобильные эксперты и оценщики страны, опубликовал ежегодный список самых надежных автомобильных марок. После тщательного отбора из 15 миллионов автомобилей, разделенных на 7 категорий, каждая из которых, в свою очередь, была поделена еще на 3 группы, в зависимости от пробега, специалисты определили самых достойных победителей.

Опубликован рейтинг самых надежных подержанных автомобилейРейтинг Dekra имеет статус самого авторитетного в Западной Европе, покупая подержанный автомобиль, им руководствуется большинство автомобилистов Германии. Благодаря работе специалистов Dekra западноевропейские автолюбители могут быть уверены, что представленные в списках победителей модели не подведут их на дороге и будут служить надежным повседневным транспортом. При этом во время оценки автомобиля эксперты не принимают во внимание расходные материалы типа стеклоочистителей или покрышек.

Также помимо разделения на классы, в рейтинге Dekra по традиции объявляется модель, завоевавшая наиболее достойные показатели по всем категориям пробега. Премия эта называется ‘Лучший во всех классах’, в этом году ее удостоилась модель Audi A6. А следом за ней с небольшим отставанием расположились представители модельной линейки BMW – 7-series и 5-series. Также весьма неплохие результаты в этой категории показали и две модели от Ford – S-Max и Galaxy, а вместе с ними и ‘француз’ Renault Clio и ‘японец’ Mazda5.

По традиции немецкие автомобили в рейтинге Dekra занимают большинство призовых мест. В этом году из общего числа лидеров, коих 21, немецким автомобилям удалось завоевать 13 побед, большая часть из которых досталась представителям люксового и спортивного классов, не остались в стороне и минивены.

Кроме немецких марок уважение Dekra заслужили и иные производители. В числе фаворитов этого года Mazda, Ford и Toyota. Самыми разорительными моделями для немецких покупателей признаны подержанные автомобили компакт-класса с пробегом свыше 150 000 километров. По мере увеличения пробега количество неисправностей этих машин увеличивается в четыре раза. При этом подержанные автомобили среднего и высшего класса не так сильно подвержены быстрому износу и многократным поломкам, утверждают немецкие эксперты.

Итак, оглашаем результаты рейтинга по классам:

Компактные городские авто

  1. Renault Clio (пробег до 50 тыс. км)
  2. Mazda2 (пробег 50-100 тыс. км)
  3. Audi A2 (100-150 тыс.)
  4. Toyota Aygo
  5. Toyota Yaris
  6. Honda Jazz
  7. Mitsubishi Colt
  8. Ford Fiesta
  9. Ford Fusion

Гольф-класс

  1. Гибридная американская Toyota Prius (до 50 тыс. км)
  2. Volkswagen Golf V (50-100 тыс. км)
  3. Skoda Octavia (100-150 тыс.)
  4. Ford Focus
  5. Mazda3

Средний класс

  1. Saab 9-3
  2. Audi A4
  3. Toyota Avensis
  4. Mazda6

Бизнес-класс

  1. Audi A6
  2. Audi A8
  3. BMW 7-series
  4. BMW 5-series

Внедорожники

  1. BMW X3
  2. Porsche Cayenne
  3. Subaru Forester
  4. Mitsubishi Pajero
  5. Hyundai Tucson

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram