Daimler откровенно обманывает своих клиентов

Немецкий владелец автомобиля Mercedes E-class подал в суд на автопроизводителя Daimler. Суть иска заключалась в том, что покупатель считал себя обманутым, и уверял, что расход топлива его автомобиля превышает указанный в технической документации показатель.

Daimler откровенно обманывает своих клиентовНемцу удалось выиграть процесс. Он доказал суду, что автопроизводитель Daimler AG занизил действительные показатели потребления топлива его автомобиля с целью собственной выгоды.

Как сообщает немецкая газета ‘Die Welt’, суд проходил в Штутгарте в начале этого месяца, и по окончанию слушания судья вынес вердикт в пользу истца. Обманутому автомобилисту удалось доказать, что его автомобиль потребляет на 15% больше горючего, чем указанно в технических характеристиках автомобиля.

В итоге Daimler обязали выплатить компенсацию за причиненный ущерб. Из изначальной стоимости нового автомобиля, равной 62 000 евро, компания вычла и вернула недовольному клиенту €2500.

Таким образом, репутация компании, кровью и потом зарабатывавшаяся десятилетиями, сильно пошатнулась. В стоимости автомобилей Mercedes мы давно замечали некоторую вызывающую наглость, но списывали ее на высокотехнологичный уровень породукции и ее несравненное качество. Однако теперь, наверняка, многие из владельцев ‘Мерседеса’ (особенно E-класса – одной из самых популярных моделей всей линейки компании) подумают сделать то же самое, что и обиженный немец, а в свете разразившегося кризиса возмещать ущерб каждому владельцу немецкого автопроизводителя будет просто невозможно.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram