Работники АвтоВАЗа подверглись тесту детектора лжи

На производстве ‘АвтоВАЗа’ провели весьма необычный эксперимент – сотрудники милиции решили проверить работников предприятия на детекторе лжи. Результат превзошел все ожидания.

Работники АвтоВАЗа подверглись тесту детектора лжиВ ходе проверки очередной бригады выяснился поразительный факт. Оказалось, что 95% рабочих этой бригады воруют с Волжского автозавода автомобильные комплектующие.

Как передает слова Сергея Кушеля, подполковника милиции, начальника отдела, возглавляющего проведенное мероприятие газета ‘Самара сегодня’, драматизировать ситуацию, однако не стоит. Уровень воровства на производстве за последнее время значительно снизился, и все еще продолжает падать. Общий ущерб от хищений за девять месяцев текущего года сократился минимум на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А самое главное – все реже стали практиковаться ‘большие вывозы’, когда работники за одну ночь выкрадывали сразу несколько грузовых машин, загруженных ценными комплектующими.

Господин Кушель не отрицает присутствие воровства на территории завода, однако спешит уверить, что крупные хищение не имеют место быть на ‘АвтоВАЗе’. По его словам, рабочие ‘обижаются’ на милицию за то, что те не дают им зарабатывать дополнительные средства к тем грошам, которые они получают окладом. Однако на это подполковник милиции отвечает твердо: ‘…мы намерены и в дальнейшем проводить жесткую политику в отношении расхитителей’.

Идея действительно не плохая, хоть и грубоватая. Но зато руководство предприятия четко и объективно может судить о положении дел на своем производстве. Конечно, все понимают, что началось подобное безобразие не вчера, и не месяц назад, и длиться уже на протяжении многих лет, однако знать о проблеме нужно, и для знания этого все средства хороши. А что касается снижения интенсивности краж, так это, вероятно, кризис…

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram