Противостояние. BMW M5 и Mercedes Brabus E V12

Между спортивным подразделением BMW Motorsport и тюнинг-ателье Brabus, обслуживающим Mercedes-Benz, давно идет необъявленная, но чрезвычайно принципиальная война. И передовой противостояния очень часто является сегмент скучных на вид седанов бизнес-класса, в реальности заряженных мощнейшими двигателями и самыми современными технологиями.

Присмотримся. Вот – типичная «пятерка» BMW и Mercedes E-Класса. Никаких карбоновых панелей приборов, пятиточечных спортивных ремней, антикрыльев и спойлеров. Но под этой унылой внешностью скрывается интеллектуально выверенные настройки мотора, трансмиссии, подвески и тормозов, рассчитанные не на тупые 5 секунд до сотни и 350 по прямой, а на филигранную управляемость и скорость прохождения трассы любой конфигурации.

Кто же круче? Предлагаемый видеоролик (увы, доступный лишь на немецком) мог бы расставить все по местам, однако результаты последнего опроса, проведенного в США, свидетельствуют: американские девушки по-прежнему считают самым стильным, сексуальным и мощным автомобилем именно BMW (30%). Ну а Mercedes вновь стал лишь первым среди проигравших с 24%…

Отметим, кстати, что Mercedes Brabus E – единственный в классе автомобиль, оснащенный «убойным» двигателем V12 против V10 для M5. Стоит ли говорить, что Мерс в исполнении Brabus стоит в разы дороже…

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector