Новый Ford Focus – старт производства

Завод Ford в Германии запускает производство нового поколения модели Focus. Для европейского рынка автомобиль будет выпускаться в трех кузовах: седан, 5-дверный хэтчбэк и универсал.

Новый Ford Focus – старт производства

Для производства Ford Focus в Германии будут созданы 500 дополнительных рабочих мест. В настоящее время штат предприятия насчитывает свыше 6500 человек. За три смены этот завод ежесуточно может производить до 1850 автомобилей. Сегодня на нем выпускаются такие модели, как: Focus и Kuga. Кстати сказать, сборочный завод, находящийся в Саарлуисе, станет единственным западноевропейским предприятием, собирающим новый Focus во всех кузовах. Более того, в начале 2012 года здесь также организуют выпуск заряженной версии ST.

Что касается завода в Санкт-Петербурге, то производство нового Ford Focus начнется на нем в третьем квартале 2011 года, а в Китае и Таиланде – в 2012 году. Что касается версий в кузове седан и хэтчбек, то их уже собирают на заводе Ford в Мичигане (США).

Как сообщают представители компании, последнее поколении Focus оборудовано системой предотвращения столкновений на низких скоростях, системой активной помощи при парковке, функцией автоматического управления дальним светом, функцией предупреждения водителя и адаптивным круиз-контролем.

Что касается цен на свежее поколение одной из самых продаваемых иномарок в России, то пока еще ничего конкретно не известно. Впрочем, вероятнее всего, новый Focus сильно вырастет в цене по сравнению с текущим поколением.

Focus третьей генерации – жемчужина компании Ford, автомобиль относится к категории “глобальных” моделей – степень его унификации по всему миру будет составлять примерно 80%. Он построен на новой платформе Ford, разработанной специально для C-класса, которая к 2012 году будет использоваться для ежегодного производства свыше 2 миллионов авто.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram