Audi готовит компактный кроссовер Q1

Компания Audi планирует расширить линейку компактных кроссоверов, выпустив модель под индексом Q1 стоимостью менее 20 000 евро. Предполагаемая премьера новинки состоится не ранее 2016 года.

Audi готовит компактный кроссовер Q1

Компактный кроссовер Audi построят на базе Volkswagen Polo. Его длина составит около 3 800 мм, а дорожный просвет, по заявлению представителей немецкой компании, будет “достаточно большим”. Автомобиль планируется выпускать исключительно переднеприводным, полный привод не предусматривается даже для топовых комплектаций.

При создании Audi Q1 будет использовано много алюминия и композитных материалов, что позволит значительно уменьшить вес нового кроссовера, при одновременном повышении его производительности.

В состав моторной линейки войдут дизельные и бензиновые двигатели мощностью от 90 л.с. до 231 л.с. у “заряженной” модификации SQ1. Трансмиссии:  5-ступенчатая или 6-ступенчатая ​​”механика” и 6-диапазонный или 7-диапазонный “робот” S-tronic с двумя сцеплениями. Планируется оснащать кроссовер и 110-сильной гибридной установкой, состоящей из 1,2-литрового бензинового мотора и электродвигателя.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector