Транспортный налог могут привязать к объему двигателя к 2015 году

Министерство финансов России совместно с Минпромторгом разрабатывает новую схему исчисления суммы транспортного налога. Величину сбора планируется взимать из расчета количества кубических сантиметров, а не лошадиных сил.

Транспортный налог могут привязать к объему двигателя к 2015 году

Кроме того, при расчете транспортного налога в будущем собираются учитывать экологический класс и возраст автомобиля. Соответствующие изменения могут вступить в силу уже с 2015 года.

“Теоретически такая возможность есть”, – заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов. – “Я не могу сказать, что даю вам гарантию, что с 2015 года так будет, но нам бы хотелось”.

Напомним, ранее в России были введены повышенные ставки транспортного налога для автомобилей, стоимость которых превышает 3 млн рублей. Эти поправки в Налоговый кодекс должны вступить в силу с 1 января 2014 года. Теперь владельцы машин стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с момента выпуска которых прошло не более года, будут платить налог умноженный на коэффициент 1,5, а хозяева автомобилей ценой свыше 15 млн рублей и не старше 20 лет будут обязаны отдать в 3 раза большую сумму по сравнению с нынешней.

Adblock
detector