Современная интерпретация классики Porsche 356 выходит на рынок

Как будет выглядеть автомобиль далекого прошлого, если вернется оттуда в современную эпоху автомобилестроения? Новая модель Hemera в точности повторяет линии немецкой «классики» середины прошлого века – легендарной модели Porsche 356, одновременно сочетая в себе и современные тенденции авто-дизайна.

Интерпретация модели 356, выпускавшейся с 1948 по 1965 годы, была создана французской компанией PGO, специализирующейся на проектах подобного рода. Hemera – уже третья по счету освеженная версия классики после Speedster II и Cevennes. Среди безусловных сходств с оригиналом можно выделить, пожалуй, только передние «пузырчатые» фары и линию капота. Остальные элементы подверглись тщательному и умелому рестайлингу.

Автомобиль оснащен двухлитровым двигателем мощностью 140 л.с. и механической коробкой передач. Как утверждает производитель, до «сотни» Hemera разгоняется менее чем за 7 секунд, а ее максимальная скорость составляет 200 км/ч – в первую очередь за счет небольшого веса и отличной аэродинамики. Неплохо для освеженного «раритета»…

Дебют машины состоялся в октябре на Парижском автосалоне, а в продажу она поступит уже в начале следующего года.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

  1. bertis-bertis

    Уродец знатный получился.

     

    Ответить
Adblock
detector